Rabu, 22 Juni 2016

BUKA BERSAMA & TARLING WARGA TALAGA


POLRES MAJALENGKA - Bulan suci ramadhan sudah berjalan sampai dengan hari ke 17, untuk semakin mempererat tali silaturahmi dengan warga masyarakat dan komunitas yang berada di wilayah hukum polsek Talaga, Pada hari Rabu 22/06/2016 Jam 17.15 wib Jajaran Polsek Talaga dengan dipimpin langsung oleh Kepala Kepolisian Sektor Talaga Ajun Komisaris Polisi M. SUPARMAN, SH.I. dan berkoordinasi dengan Kepala Unit Binmas Sek Talaga Aiptu YOSEP KURNIAWAN serta para Bhabinkamtibmas menggelar acara buka bersama dengan sebagian warga dan beberapa komunitas masyarakat diantaranya Komunitas Ojek Kamtibmas dan Komunitas Radio Wisata FM Talaga yang bertempat di halaman depan Mapolsek Talaga Polres Majalengka.


Kegiatan yang digelar merupakan sudah menjadi program kerja jajaran Polres Majalengka di kewilayahan selama bulan suci ramadhan 1437 H, hal ini sebagaimana diperintahkan oleh Kepala Kepolisian Resor Majalengka Ajun Komisaris Besar Polisi YUDHI SULISTIANTO WAHID, S.Ik. kepada para Kapolseknya. Dalam kegiatan tersebut Kapolsek Talaga M. SUPARMAN, SH.I. menyampaikan Pesan-pesan Kamtibmas, beliau mengatakan bahwa seluruh komunitas dan warga masyarakat yang selalu bersinergi dengan jajaran kepolisian sektor talaga agar senantiasa meningkatkan Kewaspadaan terhadap segala bentuk gangguan Kamtibmas terlebih menjelang hari raya Idul Fitri 1437 H.


Salah seorang anggota Komunitas Radio (Dika) saat dikonfirmasi oleh Kasi humas polsek talaga Aiptu D. Supendi "Dika merasa senang dengan adanya kegiatan buka bersama, ia mengharapkan kegiatan serupa dapat dilaksanakan kembali karena nilai-nilai kebersamaan dan kesetaraan antara warga dengan pihak Aparat Kepolisian akan terus terbina dengan baik, Selamat buat Jajaran Kepolisian Sektor Talaga semoga Sukses selalu" ungkapnya.Setelah kegiatan buka bersama selesai Pada hari yang sama jam 19.00 wib Kapolsek Talaga M. SUPARMAN, SH.I. beserta satu anggota Bripda Erwin Gunawan melaksanakan kegiatan rutin Ibadah Shalat Tarawih keliling di Mesjid Al Amanah Desa Mekarhurip Kecamatan Talaga, selanjutnya Kapolsek juga menyampaikan beberapa arahan tentang Harkamtibmas serta kiat-kiat menjaga kamtibmas di lingkungan masing-masing serta mengharapkan kerjasamanya baik warga maupun perangkat desa Mekarhurip untuk tetap bersinergi dengan aparat kepolisian sektor talaga dalam menjaga lingkungan agar tetap Kondusif, ujar kapolsek talaga. Menanggapi arahan yang disampaikan oleh Kapolsek Talaga kepala desa Mekarhurip (Dadi) mengucapkan banyak terimakasih dan pihaknya akan selalu siap untuk berkoordinasi dan bersinergi dengan Jajaran Polsek Talaga. Ucap Kasi Humas Polsek Talaga AIPTU DIDI SUPENDI.

BINLUH GENERASI MUDA, JAWAB TANTANGAN MASA DEPANPOLRES MAJALENGKA - Bulan Suci Ramadhan yang sedang kita jalani sekarang ini merupakan bulan yang penuh dengan berkah dan kasih sayang serta Rahmat Allah SWT, semua itu bukanlah hanya cerita sebagai pemanis bibir dikala dahaga, bukan hanya ungkapan dikala menahan lapar semata, untuk mewujudkan bahwa bulan Ramadhan adalah bulan penuh keberkahan dan rahmat maka jajaran Kepolisian Sektor Talaga senantiasa tidak bosan-bosannya untuk senantiasa memberikan arahan, bimbingan dan penyuluhan baik tentang Hukum maupun dalam hal Harkamtibmas kepada warga, khususnya generasi muda kalangan pelajar tingkat SLTA.


Pada hari Rabu 22/06/2016 bertempat di Mesjid Al-Islah Desa Talaga Kulon jam 09.00 wib dihadapan seluruh siswa-siswi Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 1 Talaga kelas 10 & 11 berikut hampir seluruh Staf pengajarnya hadir dalam kegiatan tersebut, selanjutnya Kepala Kepolisian Sektor Talaga Ajun Komisaris Polisi M. SUPARMAN, SH.I. beserta Bripda ERWIN GUNAWAN menyampaikan arahan, bimbingan dan penyuluhan (Pesan-pesan kamtibmas) tentang bahaya Narkoba, Gang Motor, Kenakalan Remaja, dan beberapa poin penting yang berkaitan dengan HARKAMTIBMAS dilingkungan warga. Kapolsek Talaga mengatakan bahwa dewasa ini atau pada saat ini Peredaran Narkoba yang senantiasa menimbulkan korban baik materi maupun jiwa, lanjut dengan geng motor yang semakin bertindak anarkis dan tidak segan-segan menghabisi nyawa baik dari sesama geng motor lainnya, warga masyarakat yang tidak berdosa, bahkan belum lama ini beberapa hari ke belakang beberapa aparat keamanan baik Polri maupun TNI ada yang menjadi korban kebrutalan geng motor, mereka membabi buta dengan alasan yang tidak jelas. Dengan demikian kondisi keamanan yang kondusif pun perlu dan wajib kita ciptakan bersama, mari bersinergi dengan seluruh aparat keamanan yang berada di wilayah kita asing-masing khususnya Polri untuk senantiasa menjawab semua tantangan zaman yang semakin kompleks, demikian di ungkapkan Kapolsek Talaga saat di Konfirmasi oleh Kasi Humas AIPTU D. SUPENDI seusai melaksanakan kegiatan tersebut.

Untuk itu Para pelajar/siswa sekolah yang merupakan Generasi Penerus bangsa kelak dikemudian hari haruslah mempersiapkan diri baik fisik, mental serta pola fikir di dalam menghadapi tantangan zaman di era globalisasi ini, kepolisian baik di tingkat pusat maupun di kewilayahan selalu berusaha mencari solusi terbaik bagi terciptanya situasi dan kondisi keamanan yang Kondusif sehingga seluruh penduduk negeri ini mampu mewujudkan sebuah negeri yang Baldatun Thayyibatun wa Rabbun Ghafur (negeri yang subur dan makmur, adil dan aman). Kapolsek juga menghimbau kepada seluruh pihak agar senantiasa meningkatkan kewaspadaanya dalam menyikapi setiap situasi dilingkungan tempat tinggalnnya.


“Kegiatan yang dihadiri oleh seluruh siswa-siswi Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 1 Talaga itu berlangsung sampai dengan 11.30 wib dan selama kegiatan situasi tetap tertib, aman dan lancar serta suasana Ramadhan pun senantiasa mengiringi kegiatan tersebut.” Ucap Kasi Humas Polsek Talaga AIPTU DIDI SUPENDI.